Pane ripieno

pane ripieno

Il pane ripieno è una pagnotta integrale farcita di gustosissimi ingredienti: filante fontina, prosciutto cotto di Praga, peperoni grigliati e pomodori secchi.

INGREDIENTI: Pane integrale pagnotta 1 Peperoni gialli ½ Prosciutto cotto di praga 120 g Fontina 60 g Erba cipollina steli 2 Pomodori secchi 4 Burro 10 g

COME PREPARARE IL PANE RIPIENO

Per realizzare il pane ripieno iniziate arrostendo al forno il peperone giallo, quando sarà cotto spellatelo e tagliatelo a striscioline  (in alternativa potete utilizzare peperoni già arrostiti). Tagliate la fontina a fettine sottili  e il prosciutto cotto di Praga a striscioline .
 Con un coltello seghettato tagliate la pagnotta a fette larghe 3,5 cm circa senza però toccare la base del pane, procedete tagliando le fette anche perpendicolarmente (sempre senza toccare il fondo), otterrete così una superficie a scacchiera . Iniziate a farcire il pane: inserite all’interno dei tagli effettuati la fontina , il prosciutto di Praga ,i filetti di peperoni  e i pomodori secchi tagliati a pezzetti, facendo attenzione a spingerli bene fino al fondo della pagnotta. Concludete cospargendo il pane con dell’erba cipollina tritata . Sciogliete il burro e spennellate bene tutta la superficie del pane . Avvolgete quindi la pagnotta in un foglio di alluminio e ponetelo in forno a 180°C per circa 15 minuti, poi estraetelo dal cartoccio e rimettetelo in forno per altri 10 minuti. Portate in tavola il vostro pane ripieno e lasciate che i vostri commensali si servano da soli!

CONSERVAZIONE

Consigliamo di consumare il pane ripieno appena pronto, ma se lo desiderate potete conservarlo sotto una campana di vetro per un giorno al massimo.

CONSIGLIO

Con un po’ d’attenzione sarà facilissimo preparare un pane ripieno vegetariano: vi suggerisco di usare verdure grigliate e fontina, o comunque un formaggio che fili, visto che la pagnotta fa un giro in forno…Sano e buonissimo!

foto e fonte ricette.giallozafferano.it

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