Zuppa Inglese, la ricetta originale

zuppa inglese

La zuppa inglese è un gustoso dolce al cucchiaio, tipico di alcune regioni italiane, la ricetta e gli ingredienti variano in base al luogo d’origine.Come vedete si tratta di un dessert dalle mille sfaccettature, anche se il modo classico di preparare la zuppa inglese rimane quello di utilizzare i savoiardi, l’alkermes e la crema. Vediamo nel dettaglio come fare questo dessert.

Ricetta zuppa inglese

Ingredienti e dosi per 4-6 persone:

  • 200 savoiardi oppure 1 pan di Spagna
  • 500 ml di crema pasticcera
  • Alkermes q.b.
  • 200 ml di panna per dolci
  • scagliette di cioccolato q.b.

Per la versione al cioccolato dividere la crema pasticcera in due parti uguali, aggiungere in una delle due 25 grammi di cacao amaro in polvere e mescolare per bene.

Come fare la zuppa inglese

Se vi state ancora chiedendo come fare la zuppa inglese, di seguito vedremo il procedimento base per la preparazione del dessert.

  • Preparare la crema pasticcera e farla raffreddare in una terrina spolverandola di zucchero semolato.
  • Bagnare i savoiardi nell’alkermes e sistemarli in delle coppette o in una pirofila.
  • Aggiungere uno stato di crema ed aggiungere un altro strato di savoiardi imbevuti nel liquori. Completare con il resto della crema.
  •  Aggiungere la panna montata e le scagliette di cioccolato. Servire la zuppa inglese ben fredda.

Consigli

Ricordate che potete preparare la zuppa inglese solo con la crema pasticcera oppure con la stessa quantità. dividerla in due parti ed in una aggiungere il cacao amaro in polvere per ottenere la crema al cioccolato. Naturalmente si devono ottenere due strati di biscotti e due di crema, per poi decorare il tutto con la panna e le scagliette di cioccolato.

 

foto e fonte giallozafferano.it

Lascia una risposta

L'indirizzo email non verrà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *