INGREDIENTI PER 4 WAFFLE DA 12 CM DI LATO
- Farina 00 280 g
- Burro 220 g
- Uova medie, a temperatura ambiente 6
- Lievito in polvere per dolci 2 g
- Zucchero 180 g
- Baccello di vaniglia 1
- Sale fino 1 cucchiaino
- PER IMBURRARE LA PIASTRA
- Burro q.b.
- PER GUARNIRE
- Frutta fresca q.b.
- Sciroppo di acero q.b.
- Zucchero a velo q.b.
-
PREPARAZIONE
COME PREPARARE I WAFFLE
CONSERVAZIONE
Si consiglia di consumare i waffle appena pronti. In alternativa si possono congelare già cotti.
L’impasto si conserva non più di 12 ore in frigorifero coperto con pellicola.
CONSIGLIO
Per realizzare questa ricetta è necessario avere la piastra apposita: in commercio ne esistono di varie forme e dimensioni, quindi verificate sempre le istruzioni per ottenere una cottura ottimale. Potete guarnire i waffle con i vostri ingredienti preferiti, sia dolci che salati, oppure farcirli a mò di panino come nella nostra ricetta dei waffle sandwich!
foto e fonte ricette giallozafferano.it