- INGREDIENTI PER 6 UOVA
- Uova 6
- Tonno sott’olio 50 g
- Zucchine 45 g
- Peperoni rossi 45 g
- Cipollotto fresco 10 g
- Aglio ½ spicchio
- Peperoncino fresco piccolo 1
- Prezzemolo piccolo 1 ciuffo
- Olio extravergine d’oliva 2 cucchiai
- Sale fino q.b.
- Pepe nero q.b.
- PER IL COUS COUS
- Cous cous 25 g
- Acqua bollente 50 g
- Olio extravergine d’oliva 1 cucchiaio
- Sale fino q.b.
-
COME PREPARARE LE UOVA RIPIENE
Per preparare le uova ripiene, per prima cosa versate il cous cous in un contenitore basso e largo, condite con sale e olio e aggiungete l’acqua bollente .Coprite con pellicola e lasciate riposare per almeno5 minuti, fino a che non avrà assorbito tutta l’acqua. Sistemate le uova in un pentolino capiente, copritele con acqua fredda e ponete il pentolino sul fornello a fiamma moderata: contate minuti da quando l’acqua sarà arrivata al bollore, dopodiché scolatele con una schiumarola e trasferitele in una ciotola: in questo modo il tuorlo risulterà ancora morbido e sarà più facile unirlo al resto degli ingredienti.Sgusciate delicatamente le uova , poi tagliatele a metà, rimuovete i tuorli con un cucchiaino e teneteli da parte. Ora occupatevi della preparazione degli altri ingredienti per il ripieno: tagliate finemente il peperoncino privato dei semini interni ,riducete a cubetti il peperone e la zucchina e, infine, tagliate il cipollotto a rondelle .Scaldate l’olio in una padella con lo spicchio d’aglio e il peperoncino, poi aggiungete il peperone e cuocete a fuoco medio per circa 7 minuti. Trascorso questo tempo, unite anche la zucchina e il cipollotto , salate, pepate e continuate a cuocere per altri 7-8 minuti.A questo punto spegnete il fuoco e aggiungete nella padella il cous cous reidratato , il tonno sgocciolato , il prezzemolo fresco e i tuorli delle uova che avevate tenuto da parte . Mescolate bene e riempite i bianchi dell’uovo con il composto ottenuto utilizzando un cucchiaino. Le vostre uova ripiene sono pronte per essere gustate!
CONSERVAZIONE
Consigliamo di consumare le uova ripiene appena pronte oppure di conservarle in frigorifero per un giorno al massimo.
CONSIGLIO
Le uova ripiene sono un’ottima ricetta svuotafrigo, quindi potete variare tranquillamente gli ingredienti con ciò che avete a disposizione: l’importante è che siano tagliati a cubetti molto piccoli!
foto e fonte ricette.giallozafferano.it