Roselline di prosciutto crudo su fichi

Roselline prosciutto crudo fichi

INGREDIENTI PER 8 ROSELLINE Fichi medi 8 Prosciutto crudo 8 fette Zucchero di canna 30 g

COME PREPARARE LE ROSELLINE DI PROSCIUTTO CRUDO SU FICHI

Per realizzare le roselline di prosciutto crudo su fichi pulite i fichi li pulite con un panno morbido ed asciutto la parte esterna e poi incideteli a croce con un coltello, dalla parte del picciolo, senza tagliarli fino in fondo, ma incidendo solo quanto basta per aprirli in 4 spicchi. Ponete i fichi aperti su una leccarda o su un vassoio e cospargete la polpa con lo zucchero di canna,poi adagiate i fichi così aperti su una teglia e caramellate la superficie per pochi istanti con un cannello  (se non disponete del cannello potete metterli sotto il grill del forno per qualche minuto finché non si sarà sciolto lo zucchero). Intanto prendete le fette di prosciutto che non dovranno essere troppo sottili altrimenti non riuscirete a creare le roselline. Dividete in due parti uguali ogni fetta  e poi arrotolate ciascuna metà su se stessa  creando in questo modo le roselline . Ponete ogni rosellina al centro di ciascun fico e servite subito questo antipasto delizioso!

CONSERVAZIONE

Si consiglia di consumare subito la preparazione e si sconsiglia la congelazione.

CONSIGLIO

Vi consiglio di preparare le roselline di prosciutto crudo e fichi pochi minuti prima di servirle per evitare che gli ingredienti si rovinino. Scegliete un prosciutto crudo dolce, perfetto per questo piatto sfizioso!

 

foto e fonte ricette.giallozafferano.it

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