Ingredienti per 12 biscotti
PER LA PASTA FROLLA: |
150 g di farina 00 |
75 g di zucchero semolato |
scorza grattugiata di 1/2 limone |
un pizzico di sale |
2 tuorli (freddi da frigo) |
90 g di burro |
PER FARCIRE: |
q.b. marmellata |
Preparazione
COME FARE I BISCOTTI RIPIENI DI MARMELLATA
Iniziamo a preparare la pasta frolla: su una spianatoia disponiamo la farina a fontana, vi versiamo al centro lo zucchero e i due tuorli [1]. Poi aggiungiamo la scorza grattugiata di 1/2 limone e un pizzico di sale [2] Lavoriamo il tutto velocemente con le dita.
Uniamo successivamente il burro [3] e iniziamo ad impastare energicamente [4].
fino a formare un panetto [5] che ricopriamo con la pellicola trasparente; lasciamolo riposare in frigorifero per circa 40 minuti.
Trascorso il tempo necessario riprendiamo la pasta frolla e la stendiamo ad uno spessore di circa 4-5 millimetri. [6]
Con un coppapasta rotondo, ricaviamo dei dischi di pasta frolla [7] in numero pari poichè andranno utilizzati a coppie.
Disponiamone la metà su una teglia rivestita con carta da forno e con un cucchiaio versiamo abbondante marmellata al centro [8].
Sovrapponiamo i dischi di pasta frolla rimanenti facendo pressione con le dita intorno per chiuderli beni [9] e cuociamo in forno ventilato a 180° per 15-20 minuti.
Spolveriamo con zucchero a velo e serviamo i nostri biscotti ripieni di marmellata.
Fonte Ricetta.it