Ricetta / Biscotti ripieni di marmellata

BISCOTTI RIPIENI DI MARMELLATA
Tempo 30 min.  Difficoltà Facile. Porzioni 6. Costo Basso.

Ingredienti per 12 biscotti

PER LA PASTA FROLLA:
farina 00 150 g di farina 00
zucchero 75 g di zucchero semolato
limone scorza grattugiata di 1/2 limone
sale un pizzico di sale
tuorlo 2 tuorli (freddi da frigo)
burro 90 g di burro
 PER FARCIRE:
marmellata q.b. marmellata

Preparazione

COME FARE I BISCOTTI RIPIENI DI MARMELLATA

Biscotti ripieni di marmellata - Passaggio 1
Biscotti ripieni di marmellata - Passaggio 2

Iniziamo a preparare la pasta frolla: su una spianatoia disponiamo la farina a fontana, vi versiamo al centro lo zucchero e i due tuorli [1]. Poi aggiungiamo la scorza grattugiata di 1/2 limone e un pizzico di sale [2] Lavoriamo il tutto velocemente con le dita.

Biscotti ripieni di marmellata - Passaggio 3
Biscotti ripieni di marmellata - Passaggio 4

Uniamo successivamente il burro [3] e iniziamo ad impastare energicamente [4].

Biscotti ripieni di marmellata - Passaggio 5
Biscotti ripieni di marmellata - Passaggio 6

fino a formare un panetto [5] che ricopriamo con la pellicola trasparente; lasciamolo riposare in frigorifero per circa 40 minuti.
Trascorso il tempo necessario riprendiamo la pasta frolla e la stendiamo ad uno spessore di circa 4-5 millimetri. [6]

Biscotti ripieni di marmellata - Passaggio 7
Biscotti ripieni di marmellata - Passaggio 8

Con un coppapasta rotondo, ricaviamo dei dischi di pasta frolla [7] in numero pari poichè andranno utilizzati a coppie.
Disponiamone la metà su una teglia rivestita con carta da forno e con un cucchiaio versiamo abbondante marmellata al centro [8].

Biscotti ripieni di marmellata - Passaggio 9

Sovrapponiamo i dischi di pasta frolla rimanenti facendo pressione con le dita intorno per chiuderli beni [9] e cuociamo in forno ventilato a 180° per 15-20 minuti.
Spolveriamo con zucchero a velo e serviamo i nostri biscotti ripieni di marmellata.

Fonte Ricetta.it

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