Di solito quando si pensa al polpettone, viene in mente la classica ricetta della nonna, ricca e succulenta, una delizia per tutta la famiglia. In questa versione che vi proponiamo oggi il ricco impasto a base di carne trita e formaggio è avvolto in tenere fettine di vitello, legato come fosse un arrosto. A insaporire ulteriormente questo polpettone un trito di erbe aromatiche che viene cosparso su tutta la superficie della carne.
Al momento del taglio sorprenderete tutti!
INGREDIENTI
- PER IL RIPIENO (CIRCA 750 GR)
- Vitello macinato 250 g
- Salsiccia 150 g
- Grana Padano DOP da grattugiare 100 g
- Uova medie 2
- Pane mollica 100 g
- Sale fino q.b.
- Pepe nero q.b.
- Noce moscata 1 pizzico
- Aglio 1 spicchio
- Prezzemolo tritato 2 cucchiai
- PER RIVESTIRE
- Fettine di vitello (3 fette ) 450 g
- Aglio 1 spicchio
- Rosmarino 2 rametti
- Timo 2 rametti
- Salvia 6 foglie
- PER LA COTTURA
- Olio extravergine d’oliva 4 cucchiai
- Burro 30 g
- Brodo di carne 250 ml
- Sale fino q.b.
- Pepe nero q.b.
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PREPARAZIONE
COME PREPARARE IL POLPETTONE
Disponete tutte le fettine sul tagliere e adagiate al centro il polpettone . Avvolgetelo per bene
Tritate l’aglio finemente assieme agli aghi di rosmarino e alle foglie di timo e unite il sale e il pepe ; con questi ingredienti cospargete interamente il polpettone facendoli aderire per bene.
Foto e fonte ricette.giallozafferano.it
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