Cosa c’è di più buono delle patate per mettere d’accordo tutta la famiglia? Oggi vi proponiamo una variante davvero sfiziosa: le patate al forno ripiene, polposi scrigni di patate racchiudono una succulenta farcitura di carne trita e provola filante: croccanti fuori ma morbide e aromatiche all’interno.
INGREDIENTI
Patate (4 della stessa dimensione) 860 g Manzo macinato 120 g Provola dolce 40 g Parmigiano Reggiano DOP da grattugiare 40 g Aglio 1 spicchio Olio extravergine d’oliva 30 g Vino bianco 15 g Sale fino q.b.Pepe nero q.b.
PREPARAZIONE
COME PREPARARE LE PATATE AL FORNO RIPIENE
e aggiungete la carne macinata , schiacciatela per sbriciolarla e rosolatela per circa 10 minuti, quindi sfumate con il vino bianco e, una volta evaporato l’alcol spegnete il fuoco e tenete da parte .
CONSERVAZIONE
Le patate al forno ripiene possono essere conservate 2 giorni in frigorifero, chiuse in contenitore ermetico. Si sconsiglia la congelazione.
CONSIGLIO
Queste patate sono una vera bontà ma se volete renderle ancora più saporite provate ad aggiungere anche della mortadella a cubetti e aromatizzare con della noce moscata!
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