Siete in cerca di dolcetti golosi da gustare durante le vostre pause oppure da preparere come merenda per i vostri bambini? I Nutellotti sono caratterizzati da un cuore cremoso, avvolto da un impasto morbido a cui è davvero difficile resistere: assaggiandoli, sarete piacevolmente colpiti dalla dolce sorpresa che troverete al loro interno!
- INGREDIENTI PER 25 BISCOTTINI
- Nutella 180 g
- Farina 00 135 g
- Uova (medio) 1
- PER FARCIRE
- Nutella 125 g
- Granella di nocciole 30 g
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PREPARAZIONE
COME PREPARARE I NUTELLOTTI
Per preparare i Nutellotti ponete 180 g di Nutella nella tazza di una planetaria dotata di fruste insieme ad un uovo intero. Azionate le fruste per 2 minuti in modo da amalgamare bene tutti gli ingredienti , poi arrestate la planetaria e aggiungete la farina setacciandola . Mescolate il tutto con una spatola fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo; create un panetto, che andrete a mettere in frigorifero a riposare per almeno 15-20 minuti coperto con la pellicola trasparente. Trascorso il tempo necessario, togliete il panetto dal frigorifero e con le mani formate delle palline del peso di 15 g ciascuna , che andrete a porre su una leccarda foderata con un foglio di carta da forno: con le nostre dosi dovrete ottenere 25 palline. Con le dita appiattite il centro di ciascun pezzo, in modo da creare una cavità;terminata questa operazione , mettete la Nutella in una sac-à-poche dalla bocchetta stellata e farcite i nutellotti, facendo un piccolo ciuffetto al centro di ciscuno . Una volta farciti tutti i biscotti ,terminate distribuendo la granella di nocciole. Cuocete in forno statico preriscaldato a 170° per circa 10 minuti. Quando saranno pronti (i biscotti risulteranno piuttosto morbidi), metteteli a raffreddare su di una gratella; infine potete servire e gustare i vostri Nutellotti !CONSERVAZIONE
Conservate i Nutellotti a temperatura ambiente coperti da una campana di vetro per 1 settimana al massimo. Si sconsiglia la congelazione.
CONSIGLIO
I Nutellotti sono dei dolcetti davvero golosi e invitanti, ma attenzione a rispettare i tempi di cottura, altrimenti la Nutella rischierà di seccarsi! Se inoltre volete variare la copertura, potrete optare per lo zucchero a velo a fine cottura al posto della granella di nocciole.
foto e fonte ricette.giallozafferano.it