Mozzarella ripiena

mozzarella

Avete voglia di una caprese originale? La mozzarella ripiena è la preparazione ideale per portare in tavola in maniera creativa una delle più classiche ricette estive. Per un pranzo fresco e dal gusto mediterraneo, potete colorare la vostra tavola con ingredienti semplici e genuini, presentati in maniera accattivante. Un delicato guscio di mozzarella raccoglie un cuore di dolci pomodorini ciliegino conditi con origano, olio d’oliva e basilico fresco. Se vorrete rendere ancora più sfizioso questo guscio di mozzarella, potrete aggiungere anche altri ingredienti come le olive!

INGREDIENTI

Mozzarella (da 125 g ciascuna) 4 Pomodorini ciliegino 80 g Basilico qualche fogliolina Origano secco q.b. Sale fino q.b. Olio extravergine d’oliva q.b. Pepe nero q.b.

COME PREPARARE LA MOZZARELLA RIPIENA

Per realizzare le mozzarelle ripiene per prima cosa ritagliate la calotta di ciascuna mozzarella così da ottenere un incavo, riducete a cubetti le calotte e teneteli da parte. Ponete le mozzarelle scavate in un colino con l’incavo rivolto verso il basso così da eliminare l’acqua in eccesso. Lavate e dividete in quarti i pomodori   e versateli in una ciotola dove andrete ad aggiungere anche la maggior parte dei cubetti di mozzarella  il resto tenetelo da parte, serviranno guarnire. Condite con olio di oliva , sale, pepe , l’origano secco , profumate infine con le foglioline fresche di basilico . Mescolate per insaporire  farcite le mozzarelle con questo ripieno , adagiate in superficie qualche cubetto di mozzarella che avete tenuto da parte  e servite le vostre fresche e saporite mozzarelle ripiene! .

CONSERVAZIONE

Potete conservare la mozzarella ripiena per 1 giorno al massimo in frigorifero, coperta con pellicola trasparente.
Si sconsiglia la congelazione.

CONSIGLIO

Per rendere ancora più stuzzicante il ripieno aggiungete a piacere olive nere, tonno, capperi o delle zucchine tagliate a julienne!

 

Foto e fonte ricette.giallozafferano.it

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