Frittata primavera

Frittata primavera

La frittata primavera è un piatto molto colorato ricco di verdure e molto gustoso. In questa frittata troverete una grande varietà di verdure molto buone e nutrienti: le carote, gli asparagi, il porro e i peperoni, il tutto reso ancora più saporito dalle spezie, che le danno un tocco ancora più sfizioso. Potete servire questa frittata come antipasto da condividere in compagnia con gli amici oppure come piatto unico insieme ad una bella insalata.

INGREDIENTI

Uova 4 Peperoni rossi 300 g Peperoni gialli 300 g Carote 1 Asparagi 200 g Porri 100 g Aglio 1 spicchioTimo 3 rametti Maggiorana 2 rametti Finocchietto selvatico 2 rametti Sale fino q.b.Pepe nero q.b.Olio extravergine d’oliva 40 g

COME PREPARARE LA FRITTATA PRIMAVERA

Per preparare la frittata primavera incominciate a lavare tutte le verdure sotto abbondante acqua fresca corrente. Raschiate i gambi degli asparagi con un pelaverdure per eliminare le parti esterne più dure , poi tagliate il gambo a cubetti di 4-5 mm e le punte a metà .
Tagliate finemente il porro , poi pelate le carote e riducetele anch’esse a cubetti di 4-5 mm. Proseguite con la pulizia dei peperoni: eliminate la parte superiore,dopodiché con un coltello togliete i filamenti bianchi e i semi che si trovano all’interno ; poi tagliateli a cubetti sempre di 4-5 mm . Ponete sul fuoco una pentola antiaderente con l’olio e lo spicchio d’aglio .
Quando l’aglio sarà ben dorato, toglietelo da fuoco e versate le carote e il porro , facendo cuocere per 2 minuti e regolando di sale e di pepe. Aggiungete i peperoni gialli  e rossi, gli asparagi  e fate cuocere per altri 10-12 minuti versando un mestolo di acqua e mescolando con una spatola. In una ciotola a parte sbattete le uova e aggiungete il sale  e il pepe. Unite anche le erbe aromatiche: il timo, la maggiorana e il finocchietto.Mescolate con le fruste in modo da mescolare tutti gli ingredienti.
Una volta che le verdure saranno pronte , spegnete e aggiungetele all’uovo sbattuto , mischiando bene con un cucchiaino .
Versate il tutto in una padella antiaderente del diametro di 28 cm  e cuocete coprendo con un coperchio  per 6-7 minuti a fuoco moderato . Con l’aiuto del coperchio rovesciate la frittata per farla cuocere anche dall’altro lato per circa 3 minuti. Una volta pronta, spegnete e servite la vostra frittata primavera .
Versate il tutto in una padella antiaderente  e cuocete coprendo con un coperchio  per 6-7 minuti a fuoco moderato . Con l’aiuto del coperchio rovesciate la frittata per farla cuocere anche dall’altro lato per circa 3 minuti. Una volta pronta , spegnete e servite la vostra frittata primavera.

CONSERVAZIONE

Potete conservare la frittata primavera coperta con la pellicola trasparente o in un contenitore ermetico per 1 giorno al massimo. Si sconsiglia la congelazione.

CONSIGLIO

Alla vostra colorata frittata primavera potete aggiungere le verdure di stagione che preferite. Inoltre, potete aromatizzarla con della noce moscata: sentirete che bontà!

 

 

foto  e fonte ricette.giallozafferano.it

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