Il frappè al cappuccino (frappè scacciafatica) è un fresco e cremoso frappè con caffè, latte fresco e cacao in polvere, l’ideale per rinfrescarsi durante una calda giornata estiva.
INGREDIENTI PER IL FRAPPÈ
- Caffè 2 tazze da caffè
- Ghiaccio vaschette 2
- Latte intero 250 ml
- Zucchero 3 cucchiai
- Cacao amaro in polvere 2 cucchiaini
- PER GUARNIRE
- Panna fresca liquida q.b.
- Chicchi di caffè 8
- Cacao amaro in polvere q.b.
- Per preparare il frappè al cappuccino (frappè scacciafatica) iniziate preparando due tazzine di caffè liquido con una moka. Scaldate poi latte in un pentolino, aggiungetevi il caffè , 3 abbondanti cucchiai di zucchero e due cucchiaini pieni di cacao in polvere , mescolate bene gli ingredienti.
Ponete quindi in un frullatore due vaschette di ghiaccio, aggiungetevi il caffè con il latte e frullate subito alla massima velocità fino a che il ghiaccio sarà tritato e il frappè avrà raggiunto una consistenza cremosa. Servite subito in bicchieri di vetro freddi e ricoprite il frappé mokaccino con panna fresca montata neve con le fruste e una spolverizzata di cacao in polvere, guarnite eventualmente ogni bicchiere con due chicchi di caffè!
foto e fonte ricette.giallozafferano.it/