Frappè al cappuccino (frappè scacciafatica)

frappè caffè

Il frappè al cappuccino (frappè scacciafatica) è un fresco e cremoso frappè con caffè, latte fresco e cacao in polvere, l’ideale per rinfrescarsi durante una calda giornata estiva.

INGREDIENTI PER IL FRAPPÈ

Caffè 2 tazze da caffè
Ghiaccio vaschette 2
Latte intero 250 ml
Zucchero 3 cucchiai
Cacao amaro in polvere 2 cucchiaini
PER GUARNIRE
Panna fresca liquida q.b.
Chicchi di caffè 8
Cacao amaro in polvere q.b.
Per preparare il frappè al cappuccino (frappè scacciafatica) iniziate preparando due tazzine di caffè liquido con una moka. Scaldate poi latte in un pentolino, aggiungetevi il caffè , 3 abbondanti cucchiai di zucchero  e due cucchiaini pieni di cacao in polvere , mescolate bene gli ingredienti.
Ponete quindi in un frullatore due vaschette di ghiaccio, aggiungetevi il caffè con il latte e frullate subito alla massima velocità fino a che il ghiaccio sarà tritato e il frappè avrà raggiunto una consistenza cremosa. Servite subito in bicchieri di vetro freddi e ricoprite il frappé mokaccino con panna fresca montata neve con le fruste e una spolverizzata di cacao in polvere, guarnite eventualmente ogni bicchiere con due chicchi di caffè!

foto e fonte ricette.giallozafferano.it/

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