Crema al caffè

crema caffè

Il caffè è un piacere da concedersi dopo pranzo, ma quando arriva l’estate spesso la voglia di gustarlo diminuisce: troppo caldo! Come ricaricare le energie senza un buon espresso? Un buon caffè shakerato oppure una gustosa crema al caffè come quella con cui vogliamo tentarvi in questa ricetta! Restate al fresco di casa dopo pranzo e realizzate la vostra crema al caffè con pochi ingredienti e in poche semplici mosse! Invitate i vostri amici a refrigerarsi servendo la crema al caffè ben fredda per una dolce merenda!

INGREDIENTI

96 CALORIE PER PORZIONE

Caffè della moka 70 g Zucchero  40 g Panna fresca liquida 300 g

PREPARAZIONE

COME PREPARARE LA CREMA AL CAFFÈ

Per preparare la crema al caffè come prima cosa preparate il caffè con la moka, ne serviranno 70 g. Poi versate lo zucchero all’interno  e mescolate per farlo sciogliere . Lasciate raffreddare il caffè e nel frattempo versate la panna fresca liquida all’interno di una ciotola ben fredda .Iniziate a montarla con uno sbattitore elettrico  e non appena sarà semimontata (ovvero non appena inizierà ad avere una consistenza più cremosa) aggiungete il caffè zuccherato in precedenza e oramai raffreddato, versandolo a filo sulla panna continuando a far andare le fruste elettriche . Continuate a lavorare il composto fino a montare il tutto completamente . Poi coprite con la pellicola e riponete in frigorifero per almeno un’ora prima di servire la vostra crema al caffè . Potete servirla in bicchierini e accompagnarla con dei chicchi caffè ricoperti di cioccolato!

CONSERVAZIONE

La crema al caffè si può conservare per un giorno in frigorifero. Si sconsiglia la congelazione.

CONSIGLIO

Potete spolverizzare la vostra crema al caffè con della cannella in polvere o del cacao amaro!

Foto e fonte giallozafferano.it

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