La torta gelato pavesini e nutella è un dolce fresco e super goloso, di quelli che mangereste sempre, ad ogni occasione, dalla colazione al dopocena.Questa torta gelato pavesini, panna e nutella è buonissima, velocissima e servono pochissimi ingredienti.. solo pavesini al cacao, panna, albumi e nutella è veloce da preparare, golosissimo e senza cottura.
Torta gelato pavesini e nutella
Ingredienti
- 4 pacchetti di pavesini al cacao
- 2 albumi d’uovo
- 250 ml di panna da montare
- 20 g di zucchero a velo
- nutella o crema spalmabile alle nocciole
Ricetta torta gelato pavesini e nutella
Preparazione
Per preparare la torta gelato pavesini e nutella montate gli albumi a neve ferma e teneteli da parte. Montate la panna (non zuccherata, in alternativa se usate quella zuccherata non aggiungete lo zucchero a velo) aggiungendo poco alla volta lo zucchero a velo. Unite gli albumi montati incorporandoli con una spatola, delicatamente dal basso verso l’alto. Disponete i pavesini in uno stampo per plumcake (se preferite potete bagnarli in un po’ di latte, io ho preferito non bagnarli), aggiungete metà della crema, nutella sciolta a bagnomaria e ancora uno strato di crema. Chiudete con uno strato di pavesini e riponete in freezer per almeno un’ora prima di servire la torta gelato pavesini e nutella.Per questa ricetta consigliate uova fresche in quanto gli albumi vengono usati a crudo, in alternativa potete pastorizzarle.Ricordatevi di lasciare la torta gelato a temperatura ambiente per 15-20 minuti prima di servirla. E’ stragolosa…
Foto e fonte giallozafferano.it