Il rotolo di frittata farcito è un’idea sfiziosa da presentare al posto della classica omelette o frittata. E’ un piatto perfetto se volete servire un antipasto estroso e creativo, dal momento che potrete farcirlo a vostro piacimento con ogni cosa vogliate oppure può anche essere un piatto fresco e gustoso da portare ad un pic-niccon gli amici.Potete sbizzarrire la vostra fantasia per il ripieno; noi vi proponiamo una versione con pesto di rucola, fettine di scamorza e prosciutto crudo. La morbidezza della frittata unita al sapore intenso del pesto, del prosciutto crudo e alla cremosità data dalla scamorza rende questo piatto un’esplosione di sapore!
- INGREDIENTI PER LA FRITTATA PER UNA TEGLIA DI 34X27 CM
- Uova intere 8
- Grana Padano DOP da grattugiare 50 g
- Sale fino q.b.
- Pepe nero q.b.
- Olio extravergine d’oliva per la teglia q.b.
- PER IL RIPIENO
- Prosciutto crudo a fette 120 g
- Rucola 30 g
- Scamorza (provola) affumicata 230 g
- Pesto di rucola 100 g
- PER IL PESTO DI RUCOLA
- Rucola 25 g
- Grana Padano DOP da grattugiare 15 g
- Pecorino romano grattugiato 15 g
- Pinoli 12 g
- Aglio 1 spicchio
- Olio extravergine d’oliva 40 g
- Sale fino q.b.
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PREPARAZIONE
COME PREPARARE IL ROTOLO DI FRITTATA FARCITO
CONSERVAZIONE
Potete conservare il rotolo di frittata farcito in frigorifero coperto con pellicola per un massimo di 2 giorni. Si sconsiglia il congelamento.
CONSIGLIO
Se preferite, al posto del pesto di rucola, potete utilizzare il pesto di basilico o di maggiorana, oppure sostituire le fette di scamorza con un altro formaggio a fette ed utilizzare anche il prosciutto cotto invece del prosciutto crudo.
foto e fonte ricette.giallozafferano.it