Rotolini di zucchine con crudo e robiola

rotolini zucchine

Quando arriva l’estate si ha sempre più la voglia di piatti freschi e leggeri… qualcosa di appetitoso che sappia conquistare il palato con dei sapori semplici! E qual’è il periodo migliore per utilizzare le zucchine se non questo? I rotolini di zucchine con robiola e prosciutto crudo sono degli allegri e vivaci stuzzichini, perfetti da servire come antipasto e ottimi per accompagnare l’aperitivo. Un rotolino bello da vedere tanto quanto buono da gustare!

INGREDIENTI PER 12 ROTOLINI

Zucchine 2 Robiola 100 g Prosciutto crudo 120 g Erba cipollina q.b. Pepe nero q.b. Sale fino q.b.

COME PREPARARE I ROTOLINI DI ZUCCHINE CON CRUDO E ROBIOLA
Per preparare i rotolini di zucchine con crudo e robiola come prima cosa lavate le zucchine. Poi spuntatele da entrambi i lati  e utilizzando una mandolina, o un coltello ricavate 12 fette spesse 2-3 mm . Ungete una griglia e scaldatela; adagiate poi le fettine di zucchine e cuocete per circa 5 minuti. Poi giratele e proseguite la cottura anche dall’altro lato . Trasferite poi le zucchine grigliate in un vassoio e tenetele da parte per un momento. Trasferite il caprino in una ciotola e schiacciatelo leggermente con una forchetta . Condite con sale, pepe  e l’erba cipollina tritata . Stendete le zucchine su un tagliere e cospargete l’intera superficie con il formaggio . Aggiungete una fettina di prosciutto, arrotolate e servite i vostri rotolini di zucchine con crudo e robiola .

CONSERVAZIONE

Consigliamo di consumare i rotolini di zucchine con crudo e robiola al momento ma se lo desiderate potete conservarli, chiusi in un contenitore ermetico e posti in frigorifero, per un giorno al massimo.

CONSIGLIO

Potete utilizzare l’erba cipollina come se fosse spago, per chiudere i rotolini a pacchetto.

 

foto e fonte ricette.giallozafferano.it

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