Filetti di salmone alla mediterranea

salmone mediterranea

I filetti di salmone alla mediterranea sono un ottimo secondo piatto estivo, che racchiude tutti i sapori del meridione e sprigiona tipici profumi. Succosi pomodorini macerati assorbono tutto il gusto dell’origano e dell’aglio che in cottura vengono assorbiti dal salmone, mentre le olive nere e i capperi donano una nota decisa al piatto. Una ricetta veramente facile da realizzare, pochi e semplici ingredienti si uniscono insieme per poi essere cotti in forno… lasciatevi conquistare dalla bontà e dalla tenerezza del salmone norvegese!

INGREDIENTI

Salmone norvegese 800 g Pomodorini ciliegino 350 g Origano secco 1 rametto Olio extravergine d’oliva 30 g Sale fino q.b.Aglio 1 spicchio Olive nere denocciolate 70 g Capperi sott’aceto 5 g
COME PREPARARE I FILETTI DI SALMONE ALLA MEDITERRANEA
Per preparare i filetti di salmone alla mediterranea iniziate a lavare i pomodini, quindi asciugateli e tagliateli in 4. Trasferiteli in una ciotola capiente, aggiungete l’aglio sbucciato e diviso a metà  e l’origano secco tritato .
Unite l’olio , il sale , mescolate il tutto e coprite con della pellicola trasparente. Lasciate macerare i pomodorini per circa 1 ora a temperatura ambiente.Trascorso questo tempo prendete il trancio di salmone ed estraete con una pinzetta eventuali lische  e nel caso dovesse essere presente eliminate la pelle; quindi tagliatello in 4 filetti di egual spessore. Riprendete i pomodorini, eliminate l’aglio e trasferiteli in una pirofila leggermente unta.Adagiate i filetti di salmone sopra ai pomodorini  e con un cucchiaino prelevate alcuni pomodorini e sistemateli sopra al salmone. Salate, pepate ,unite le olive nere e i capperi.  Infornate in forno statico preriscaldato a 180° per circa 15 minuti (se volete utilizzare il forno ventilato cuocete a 160° per circa 10 minuti). Trascorso questo tempo sfornate e servite i vostri filetti di salmone alla mediterranea ancora caldi!

CONSERVAZIONE

Conservate i vostri filetti di salmone alla mediterranea per 1-2 giorni al massimo in un contenitore ermetico riposto in frigorifero. Si sconsiglia la congelazione.

CONSIGLIO

Profumate i pomodorini con il basilico al posto dell’origano, oppure utilizzate quello fresco!

 

 

foto e fonte ricette.giallozafferano.it

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