Red Velvet Cake, ricetta facile fatta in casa

Red Velvet Cake

La Red Velvet Cake è tra le torte più belle e buone della tradizione americana. Letteralmente “Red Velvet Cake” significa torta rossa di velluto.

Ricetta Red Velvet Cake

Vediamo quali ingredienti servono e successivamente il procedimento passo passo.

Ingredienti

  • 125 gr di burro
  • 25 gr di cacao amaro in polvere
  • 300 gr di farina
  • 300 gr di zucchero
  • 225 ml di latticello
  • 2 cucchiaini di estratto di vaniglia
  • 2 uova
  • 30 ml di colorante alimentare rosso
  • 5 g di bicarbonato di sodio
  • 10 ml di aceto
  • 5 g di sale

Per la glassa

  • 250 g di burro
  • 250 ml di latte
  • 50 g di farina
  • 225 g di zucchero
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
  • 1 pizzico di sale

Come fare la torta red velvet cake fatta in casa

Procedimento

  1. Preparate tre stampi imburrati, aggiungete in ognuno del cacao poi dopo averlo distribuito in maniera omogenea, eliminate quello in eccesso.
  2. Montate il burro morbido con lo zucchero, unite un uovo per volta fino a farlo amalgamare per bene prima di unire quello successivo. Infine unire anche la vaniglia liquida e mescolare il tutto.
  3. In una ciotola a parte, mettere il colorante alimentare e mescolarlo con il resto del cacao. Unire il tutto al precedente composto e mescolare con cura.
  4. Setacciare in un’altra ciotola gli ingredienti secchi, poi unirli poco per volta al composto di burro alternandoli al latticello. Infine conservatevi un pochino di latticello in cui aggiungere l’aceto ed unitelo all’impasto della Red Velvet cake. Mescolare il tutto finché l’impasto risulta liscio ed omogeneo.
  5. Dividere l’impasto dei tre stampi ed infornare nel forno caldo a 180°C per circa 20-25 minuti. Al termine della cottura, lasciar intiepidire, togliere dallo stampo e ritagliare i bordi. Sbriciolare finemente l’impasto ritagliato.
  6. Intanto preparare la glassa: riscaldare il latte in un tegame, unire la farina con un setaccio e mescolare con le fruste da cucina. Togliere dal fuoco, unire la vaniglia ed un pizzico di sale e lasciar raffreddare.
  7.  Montare il burro con lo zucchero, unire a filo il composto liquido di latte e continuare a montare il tutto per 10 minuti.
  8. Farcire ogni strato della Red Velvet Cake con la glassa bianca. Infine spalmare la superficie con il resto della glassa ed aggiungere l’impasto sbriciolato per ottenere l’effetto vellutato.

Consigli

Potete preparare questa torta e lasciarla raffreddare nel frigorifero per un paio d’ore in modo da poterla tagliare in perfette porzioni. La stessa ricetta può essere preparata in  uno stampo rotondo per torte e si può ricoprire completamente di glassa anche se in questo caso non si nota la bellezza della Red Velvet Cake fatta in casa.

 

Foto e fonte giallozafferano.it

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